天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 公共卫生

天等县人民医院举行食堂食物中毒应急演练

时间:2017-09-18 17:46:03来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 医院食堂出现食物中毒情况怎么办?8月16日,天等县人民医院在该院食堂举行食物中毒应急演练,考验医院相应部门和人员的应对与处置能力。


  演练预设有3人在职工食堂就餐后相继出现呕吐、腹痛、腹泻、头晕现象,疑似食物中毒。相应部门获悉情况后随即展开相应处置。在演练中,演练程序按照事件报告、现场封锁、急救处置、原因排查、问题处置、事件总结、预防措施、事件汇报等科目进行。演练活动设演练组和观察组。演练人员与所涉及的科室按照要求进行操作,对有可能出现的情况进行及时处置。在现场,观察组的人员认真观察演练情况,记录演练中暴露出的问题。整个演练取得预期效果。


  该院营养科负责人吴青礼介绍,此次演练旨在提高员工对食堂食物中毒的应急处置能力,从演练中总结经验,找出应急预案中的不足及处置出现的问题,做到对食物中毒有备无患。整个演练显示,相应部门和人员基本掌握应急预案内容,熟悉相应关键环节操作,但也暴露出了一些细节问题。参与演练的医护人员表示,今后将认真整改和落实,让应急准备得更科学。(劳贵银)

 

 图为演练现场一角

  

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1