天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 公共卫生

扶绥县开展2017年夏季除“四害”行动

时间:2017-07-19 17:47:01来源:

  夏日炎炎,正是病媒生物繁殖高峰季节。为了降低鼠、蚊、蝇、蟑螂“四害”密度,改善城乡环境卫生,有效预防和控制虫煤传染病的发生,近日,扶绥县以“创建自治区文明城市”为契机,采取“群众广泛参与与专业队消杀相结合,环境卫生综合整治与药物消杀相结合”的办法,在全县范围内同时统一开展2017年夏季除“四害”行动。


  为了确保此次“除四害”统一行动顺利开展,该县制定了行动方案,统一工作目标、工作安排、时间要求;成立了以四家班子分管领导担任正副组长、县委县政府各部门主要领导、各乡镇党委书记为成员的领导小组,从组织协调、宣传发动、经费保障、监督指导等方面,明确各部门、各单位、各乡镇的责任分工,细化责任区域,做到全民参与,不留死角。在全民开展环境卫生综合整治和统一投放消杀药物的同时,还聘请了南宁亿泰防虫服务有限公司,对县城区的大小街道、农贸市场、居民小区的下水道、排污沟,进行了专业化的消杀,确保“除四害”效果。


  此次活动,该县财政安排资金10万元用于购买消杀药物。至今已喷洒杀虫热雾剂(浓缩液)50升,覆盖面积35平方公里;投放鼠药3.5吨,发放鼠仓2000个。目前,全县性的“除四害”行动仍在继续进行中。(朱曼萍)

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1