天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 基层计生

崇左市召开2017年年中卫生计生综合监督工作会议

时间:2017-09-18 17:39:16来源:

  8月8日,崇左市2017年年中卫生计生综合监督工作会议在市卫生计生监督所召开,会议总结今年上半年全市卫生计生综合监督工作,研究部署下半年重点工作任务。会议强调,保持工作力度不减,撸起袖子继续加油干,全面完成各项目标任务,为打造“健康崇左”和我市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”贡献力量。

 

崇左市2017年年中卫生计生综合监督工作会议召开,分析总结上半年工作,部署下半年重点工作任务

 

各县(市、区)卫生(计生)监督所作交流发言


  会议指出,今年上半年,全市各级卫生计生监督机构按照自治区卫生监督所、市卫生计生委相关工作要求,严格依法履职,在抓好日常监督工作的同时,突出工作重点,扎实推进各项卫生计生综合监督工作,基本实现时间、任务“双过半”,特别是卫生计生违法案件查处、打击“两非”方面成绩显著:截止6月30日,全市各级卫生计生监督机构查处卫生计生违法案件共122件,结案107件,为往年同期的最高值。其中,启动联动执法机制,市县两级联合立案查处“两非”案件11起,有效的打击了卫生计生违规违法行为,保障了群众的健康权益。


  在充分肯定成绩的同时也应该清醒的认识到我们还存在卫生计生监督体系改革步伐缓慢、案件查处工作发展不平衡和卫生监督信息报告报送不及时等问题。就如何做好下半年卫生计生综合监督工作,会议提出要重点做好几个工作,一是全面深化卫生计生体制改革,加快卫生计生监督体系建设。二是进一步深化和推进“边境卫生监督执法长廊”建设,加强卫生计生监督文化建设。三是做好卫生行政许可业务培训和指导工作。四是强化监督执法,加大执法力度,进一步保障人民群众健康权益。五是注重沟通协调,稳步推进卫生监督协管工作。六是加强医疗和计划生育监督工作,完成传染病防治卫生监督工作任务。

 

会场一角

 

市卫生计生监督所所长李晔出席会议并讲话


  会议强调,全市各级卫生计生监督机构要认真梳理今年上半年各项工作,及时总结经验、查漏补缺,对照自治区和崇左市重点工作任务,合理安排布局,全面做好下半年各项工作;要结合实际,积极培育、挖掘和打造工作新亮点,争取在完成各项目标任务的基础上,为全市卫生计生综合监督工作锦上添花;要保持工作力度不减,克服困难、咬紧牙关,撸起袖子继续加油干,确保全面完成各项目标任务,为打造“健康崇左”和我市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”贡献力量。


  会上,各县(市、区)卫生(计生)监督所还就上半年工作亮点、存在的问题以及如何推进下半年工作等进行了交流发言。


  市卫生计生监督所所长李晔出席会议并讲话,市卫生计生监督所中层以上领导干部以及各县(市、区)卫生(计生)监督所所长、副所长参加会议。
(黄健新)

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1