天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 基层计生

扶绥县扎实推进计生惠民工程

时间:2017-10-10 19:37:41来源:

  近年来,扶绥县结合县域发展实际,创新工作机制,完善利益导向,强化优质服务,加大计生民生工程的推进力度,取得良好成效。


  为统筹推进人口计生工作健康发展,该县坚持党政主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、切实管,做到了对人口计生工作的常部署、常调度、常督导。同时,加大经费投入,加强宣传教育,完善管理制度。积极落实村级“两务”公开,深入开展“阳光计生行动”,充分发挥“12356”阳光计生热线功能,使群众对人口计生政策和各项奖励优惠政策的知晓率达到95%以上。广泛利用广播、电视、报纸、网络等媒体开展正面宣传,倡导文明婚育新风,共印制婚育新婚进万家系列宣传册2万余份。积极完善制度规范执法,建立规范性文件审查备案和定期清理。扎实开展打击“两非”专项整治行动,今年已组织卫生计生、公安、市场监督、卫生监督等多部门开展打击“两非”专项整治行动2次,出动检查人员30余人次,拉网式检查县级医疗机构、乡镇医疗机构和民营医院等10多所。


  该县认真落实生育服务证制度改革,积极开展形式多样的“生育关怀”行动。开通了流动人口预约办证服务,启动了结婚登记窗口“一站式”办证服务,妥善解决了流动人口办证难问题。今年以来,该县流动服务车深入村屯100多次,为已婚育龄妇女提供咨询服务1680余人次,查环、查孕1360余人次。


  扶绥县通过建立流动人口健康档案、开展健康教育、预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、计划生育技术等六项服务开展流动人口公共卫生计生服务工作,努力打造流动人口公共卫生计生服务圈。截至8月底,已为辖区内居住6个月以上的流动人口建立统一规范的健康档案2000多份,建档率达85%以上,点多面广,使流动人口与当地户籍人口同享基本公共卫生服务。(何文武)

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1