天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 基层计生

市卫生计生监督所督查组深入扶绥、天等 两地开展打击“两非”专项督查

时间:2017-10-10 19:46:46来源:

  9月26日至28日,崇左市卫生计生监督所打击“两非”专项工作督查组一行4人在黄延昌副所长带领下,深入扶绥县和天等县开展打击“两非”专项督查工作。



  根据督查工作安排,督查组每到一县,都先听取当地县级卫生计生监督机构今年以来打击“两非”工作开展情况、存在困难和问题等汇报,并指导督促两县卫生计生监督机构下一步要加大打击“两非”工作力度,努力挖掘案源,争取完成今年自治区和市卫计委下达的查处“两非”案件任务。


  督查期间,督察组先后抽查了扶绥民族阳光门诊部、天等县妇幼保健院等医疗机构,对机构和人员资质是否适格、“两非”行为是否存在、禁止“两非”的醒目警示牌是否设置、B超使用及终止妊娠手术管理是否合规等打击“两非”相关制度的执行和落实情况进行了专项检查,对督查中发现存在问题及时向检查单位反馈,责令其尽快整改,并围绕卫生计生监督重点工作业务进行了有针对性的指导。



  下一步,市卫生计生监督所将继续按照市卫计委开展打击“两非”行为的工作部署和要求,加强对基层卫生计生监督机构和医疗保健机构的督查,强化日常监督与专项监督检查,震慑“两非”违法违规行为,促进医疗保健机构依法执业,推动打击“两非”工作持续深入,建立健全打击“两非”行为的长效监管机制。(方少美 周子慧)


 

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1