天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 卫计要闻 > 本市要闻

崇左市中心血站开展2017年质量管理体系内审工作

时间:2017-10-11 19:49:01来源:

  为加强血液质量管理,确保血液安全。2017年9月14日至15日,崇左市中心血站开展了2017年度质量管理体系内部审核工作。本次审核由18名内审员组成,市中心血站副站长杨炳芳任审核组长,审核以血站“一法二规”及站质量管理体系文件等相关法律法规为依据,审核范围包括质量管理体系所覆盖的采供血相关服务的所有过程。


  此次内审共分成3个小组,通过现场查看、提问,查阅文件、记录等方式对血站质量管理体系的符合性和有效性进行了评价。9月15日下午,在末次会议上各审核小组通报了审核结论和存在问题,各科室就审核中发现的“不合格项”进行对号认领。


  最后,审核组长杨炳芳指出,市中心血站质量管理体系的运行符合相关标准和规定的要求,具备持续改进能力,质量管理体系运行有效,但通过本次内审还是发现了一些问题,各科室要根据内审组提出的不合格项、改进项及建议等对采供血全过程及时进行改正、完善。

 

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1