天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 宣传教育

崇左市积极开展“世界避孕日”宣传活动

时间:2017-10-11 19:51:10来源:

  9月26日是 “世界避孕日”。为了响应崇左市卫生计生委办公室《关于开展2017年“世界避孕日”宣传活动的通知》的号召,9月29日,我市药具管理站参与开展了由崇左市卫生计生委主办、江州区卫生计生局承办,市药具管理站、市直各公立医院、市中心血站、市疾控中心及市计生协会等单位协办的以“为爱坚持,科学避孕”为主题的宣传活动。

 


  活动会场地点设在市火车站广场。参加这次活动的单位有崇左市卫生计生委、市药具管理站、市计生协会、市妇幼保健院、市人民医院、市第二人民医院、市中医壮医医院、市中心血站、市疾控中心、江州区卫生计生局、江州妇幼保健院等;全体成员就这一主题,进行了积极广泛宣传。我站及多家医疗单位以设立宣传板报、发放宣传折页、宣传品、健康咨询、互相交流等形式进行宣传,让更多的群众对避孕知识、避孕知情选择、国家免费提供避孕药具等有关国家政策的认识和关注,提高育龄人群安全避孕意识,减少非意愿妊娠,远离人工流产,促进生殖健康,从而达到提高人口素质;同时向适龄青年宣传优生优育、婚检和孕检的重要性。我站在这次活动中制作了以“为爱坚持,科学避孕,远离人工流产”为主题的宣传展板,宣传内容包括有避孕节育知情选择、怎样避孕更科学、避孕误区等。活动现场悬挂宣传横幅,设置咨询台,工作人员耐心细致的讲解,使前来咨询的育龄人群认识到避孕的重要性,让群众了解有效的避孕方法、增强避孕节育知情选择意识;还现场免费发放安全套2000余只,发放避孕药具知情选择宣传折页300多份,药具宣传购物袋100多个,药具宣传围裙100多张,宣传抽纸30多盒、宣传纸巾夹100多夹。宣传活动场面人群涌动,热闹非凡,深受广大群众欢迎。


  此次宣传活动,不仅提高了育龄群众的安全避孕意识,还普及了正确的避孕节育和生殖健康知识,从而营造社会积极参与、支持避孕节育,共同关注生殖健康的良好氛围。(农云艳)

 

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1