天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 党建工作

江州区卫计局开展“固定党日+医疗质量安全督查”活动

时间:2017-09-26 15:20:24来源:

  近日,江州区卫计局开展“固定党日+医疗质量督查”活动,目的在于加强医疗服务质量管理,保障医疗安全。

 


  督查组成员主要由卫计系统党员干部职工组成。督查采取现场考核、查阅资料等方式进行。督查主要内容包括:一是主要查看医务人员依法执业情况,医疗质量管理,医疗机构感染控制,优质护理服务,改善医疗服务,医德医风等内容,现场查阅有关规章制度的建立与落实,查阅病历、处方书写、门诊日记等医疗文书,现场查看各科室的消毒供应、医疗过程中的安全措施及医疗废物的管理等。二是实地查看药品和医疗服务收费目录公示和执行情况。三是对药品、医用耗材网上采购和管理工作进行检查,查看合同签订、入库管理等情况,严把用药监督关,规范临床用药行为,切实加强处方开具和药品使用的规范化管理,坚决查处大处方和开单提成等损害群众利益的行为。针对督查存在的问题,督查组要求相关医疗机构立即整改,并形成整改情况汇报。


  本次督查,进一步强化江州区医疗机构医疗质量安全意识, 提高医疗质量,规范医疗服务行为,控制医疗费用不合理增长,构建和谐医患关系,切实为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务提供了保障。(谢凤妙)



 

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1