天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 党建工作

市卫生计生委全员学习《习近平关于制度治党 依规治党论述摘编》

时间:2017-09-26 18:48:18来源:

  9月25日,市卫生计生委办公室下发通知,组织全委领导干部认真学习《习近平关于制度治党 依规治党论述摘编》,深入贯彻落实习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示精神,全面系统把握习近平总书记制度治党、依规治党重要思想,以科学理论指导党内法规制度建设,切实尊规学规守规用规,推动从严管党治党实践不断深化。


  习近平总书记“7•26”重要讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述,集中反映了以习近平同志为核心的党中央加强党内法规制度建设的历史进程、采取的重大举措、取得的显著成就和积累的新鲜经验,深刻回答了新形势下党内法规制度建设的一系列重大问题,丰富和发展了马克思主义党建学说和中国特色社会主义法治理论,深化了我们党对执政党建设规律的认识,为加强党内法规制度建设提供了重要遵循。


  据悉,市卫生计生委采取自学和集中学习相结合的模式,通过举办专题讲座、撰写学习心得体会等方式,确保人人学,学透彻,人人谈,谈体会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。(韦致锋)

 

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1