天气情况:   官方微信 收藏网站
你现在的位置: 首页 > 法律法规

国家卫生计生委办公厅关于开展2017年慢性病系列宣传日活动的通知

时间:2017-08-24 20:17:26来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会

  国卫办疾控函〔2017〕797号


  各省、自治区、直辖市卫生计生委,新疆生产建设兵团卫生局:


  2017年9月1日是第11个“全民健康生活方式日”,宣传主题是“三减三健,迈向健康”;9月20日是第29个“全国爱牙日”,宣传主题是“口腔健康,全身健康”;10月8日是第20个“全国高血压日”,宣传主题是“知晓您的血压”;10月29日是第12个“世界卒中日”,宣传主题是“预防卒中”;11月14日是第11个“联合国糖尿病日”,宣传主题是“女性与糖尿病—我们拥有健康未来的权力”。现就做好上述宣传工作通知如下:


    一、各地要统筹资源,部门协作,充分发挥工会、妇联和学协会等社会团体优势,联合教育、宣传等部门,利用各类宣传教育平台、渠道和活动,共同推动慢性病防治教育宣传活动落到实处。


    二、各地要以慢性病系列宣传日为契机,采取日常宣传和集中宣传相结合、主题宣传与科普宣教互辅佐、传统媒体与新媒体共推进的形式,普及健康科学知识,强化个人健康意识和责任,引导群众选择健康生活方式。


    三、各地卫生计生部门要把慢性病防治知识作为重点内容,在推进卫生城市建设、慢性病综合防控示范区建设、全民健康生活方式行动等工作中重视宣传工作,加大科普力度,提高群众健康素养水平。


    四、中国疾病预防控制中心、中华口腔医学会、中国牙病防治基金会、国家心血管病中心、国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会办公室、中华医学会糖尿病学分会等机构将在其网站公布 “全民健康生活方式日”、“全国爱牙日”、“全国高血压日”、“世界卒中日”、“联合国糖尿病日”的宣传主题提纲,各地可根据宣传主题提纲编印宣传材料。

 

 


                                              国家卫生计生委办公厅
                                             2017年8月9日

地址:崇左市友谊大道229号  邮编:532200  联系电话:0771-7968633
技术支持:崇左新闻网  桂ICP备16001354号-1